En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Bienvenue en S.V.T.

Par Admin Antonin Perbosc, publié le vendredi 5 juillet 2013 08:46 - Mis à jour le lundi 8 octobre 2018 09:10
SVT

 

 

Toute l'information scientifique et les dernières découvertes

  • cover-r4x3w1000-5bc59d3c9048b-beer-2554966-1920.jpg
    En intensifiant les vagues de chaleur et les sécheresses, le réchauffement climatique risque de faire drastiquement chuter...
    En intensifiant les vagues de chaleur et les sécheresses, le réchauffement climatique risque de faire drastiquement chuter la production d'orge. La production de boissons dérivées de la céréale, comme la bière ou le whisky, risque d'en pâtir.
    Liste des pièces jointes (1)
  • cover-r4x3w1000-5bc5a3d515f5b-sabllier.jpg
    Plus de 600.000 décès ont été enregistrés sur le territoire français en 2017 soit 12.000 de plus qu'en 2016, chiffre l'Inse...
    Plus de 600.000 décès ont été enregistrés sur le territoire français en 2017 soit 12.000 de plus qu'en 2016, chiffre l'Insee.
    Liste des pièces jointes (1)
  • cover-r4x3w1000-5bc5d6bf97dd8-b0d734fb81ee793c552c5f3efb57bcaa8e098b11-jpg.jpg
    Quelque 12 millions de yéménites pourraient se trouver au bord de la famine au cours des prochains mois, contre plus de...
    Quelque 12 millions de yéménites pourraient se trouver au bord de la famine au cours des prochains mois, contre plus de 8 actuellement, si la situation économique et sécuritaire ne s'améliore pas, a alerté mardi l'ONU. "Le Yémen fait face à la plus grande crise alimentaire mondiale du moment, avec plus de 18 millions de personnes qui ne savent pas d'où va venir leur prochain repas. Plus de 8 millions d'entre eux sont considérés à la limite de la famine", a déclaré un porte-parole du Programme alimentaire mondial (PAM), Hervé Verhoosel.
  • cover-r4x3w1000-5bc5a466b07a3-obesite.jpg
    À l'occasion de la première journée de dépistage de l'obésité à Paris, Sciences et Avenir a posé 3 questions à Guillaume...
    À l'occasion de la première journée de dépistage de l'obésité à Paris, Sciences et Avenir a posé 3 questions à Guillaume Pourcher, chirurgien et responsable du centre de prise en charge de l'obésité à l’Institut Montsouris.
    Liste des pièces jointes (1)
  • cover-r4x3w1000-5bc5e853707a3-421776759ade7bf8ca36a0728f435838e5d88ee3-jpg.jpg
    Des résidus d'hydrocarbures se sont échoués sur des plages de l'est du Var, dont la célèbre plage de Pampelonne dans le...
    Des résidus d'hydrocarbures se sont échoués sur des plages de l'est du Var, dont la célèbre plage de Pampelonne dans le Golfe de Saint-Tropez, plus d'une semaine après une collision de navires au large de la Corse, a-t-on appris mardi de sources concordantes. "Des résidus importants se sont déposés sur la côte avec 16 kilomètres impactés", a relaté à l'AFP le maire de Ramatuelle Roland Bruno, la commune où se situe la plage rendue célèbre par Brigitte Bardot. Des résidus se sont déposés "dans les criques et sur les plages, touchant en particulier des banquettes de posidonie", ces plantes sous-marines typiques de Méditerranée.
 

Votre texte